Lunes 06 de Mayo de 2024 - hs - Corrientes, Argentina.

Boca reaccionó y empató con Rafaela por el Torneo Final

El equipo local se puso en ventaja gracias al gol de Eluchans, de penal, pero en el segundo tiempo fue todo del Xeneize que se despertó y alcanzó la igualdad con el gol de Blandi.

Boca empató 1-1 con Atlético Rafaela en un partido emocionante y consiguió algo de oxígeno al recuperarse de tres derrotas consecutivas. El equipo local se puso en ventaja a través del gol de Juan Eluchans (de penal) a los 26 minutos del primer tiempo. Silva falló un penal para el Xeneizes y sobre el final del partido Nicolás Blandi, igualó el marcador.

El partido tuvo un arranque vertiginoso, los dos equipos salieron a buscar el arco rival desde el comienzo y las pequeñas dimensiones de la cancha permitió que los equipos intercambien golpe por golpe.

El Xeneize insinuó en los primeros minutos con algunos centros, primero desde un tiro libre ejecutado por Fernández y luego desde un córner, pero ninguno generó el peligro suficiente contra el arco de Sara.

A los 18 minutos el Xeneize tuvo la más clara en la primera mitad, Blandi se animó a probar de media distancia desde afuera del área y encontró una espectacular atajada de Sara que mandó la pelota al córner.

Pero a los 26 minutos cambió el panorama para el equipo de Bianchi, luego de una serie de rebotes en el área la pelota dio en la mano de Caruzzo y el árbitro, Pezzotta, sancionó penal tras dar una confusa ley de ventaja para el equipo local. Eluchans se hizo cargo de la infracción y puso el 1-0 para el local, aunque Ustaria casi se queda con el penal pero la pelota se escurrió por debajo de su cuerpo.

El Xeneize reaccionó y luego del gol casi llega al empate con un remate de Albín a los 32 minutos con un remate de media distancia que encontró otra gran atajada de Sara, y a los 35 minutos con un centro pasado de Blandi, el arquero salió mal y cuando la pelota entraba al arco llegó un defensor para mandar la pelota al córner.

Sobre el final del primer tiempo Boca tuvo una situación más que clara, Silva recibió un empujón en el área y Pezzotta sancionó penal, el Pelado se encargó de ejecutar la infracción pero su remate dio en el travesaño, picó y salió rechazado.

El segundo tiempo fue completamente distinto, Boca salió desde el comienzo con el objetivo de llegar al empate y acorraló a La Crema que se recluyó contra su arco para cuidar el resultado. A los 10 minutos avisó Silva con un potente remate que salió muy cerca del palo izquierdo de Sara.

El Xeneize continuó empujando con más ganas pero no encontraba el camino para lastimar a su rival, sobre el final el equipo visitante consiguió inclinar la cancha a su favor y finalmente a los 37 minutos llegó el ansiado empate. El juvenil Palacios desbordó por la izquierda y mandó un centro pasado que encontró a Blandi que, de cabeza, puso el 1-1 definitivo.

Sobre el final y con Boca jugado en ataque en busca del triunfo el local casi se lleva los tres puntos pero el defensor Magallan se interpuso a último momento ante el remate de Vera y salvó a su arco.

El partido terminó con un resultado justo de acuerdo a lo que mostraron los equipos en cada mitad, Rafaela fue un poco más en la primera mitad y en la segunda Boca hizo todo lo necesario para conseguir el empate y quizás algo más pero por lo menos consiguió quebrar la racha de derrotas y se ilusiona con meterse en la pelea.