01:51 hs. - Sábado 27 de Abril de 2024 Corrientes, Argentina.
 Cotización del dolar: Compra $805,0  |  Venta $862,7
Deportes

Miercoles, 25 de Abril de 2018
REGATAS VOLVIÓ A PERDER Y CAYÓ ANTE OBRAS SANITARIAS 82 A 74
Sin Fabián Ramírez Barrios, por una indisposición, Regatas Corrientes perdió ante Obras Sanitarias por 82 a 74, acumulando su sexta derrota en fila en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El "remero" , que tuvo como goleador y figura a Paolo Quinteros (21 puntos), jugó los últimos cinco minutos sin Chevon Troutman y sin Fernando Martina, que se fueron antes por faltas personales, condicionando su futuro.
Con buenas ofensivas, muy fluidas, arrancó el encuentro. Fue hasta promediar el cuarto, en donde Regatas tomó una mínima ventaja de 12 a 13. Pero después el partido cayó en un pozo, las ofensivas se trancaron, sin efectividad, y Obras lo aprovechó para ganar el primer cuarto por 16 a 13.

Regatas arrancó muy bien el segundo parcial. Vidal y Martina ejecutaron muy bien el pick and roll por el eje, y la visita pasó a ganar 28 a 29. Pero en Obras apareció Zurbriggen (triple y robo), y en una abrir y cerrar de ojos el local pasó a ganar 33 a 29, promediando el cuarto.

Sin embargo Regatas no se desesperó y siguió manejando los ritmos del encuentro, y utilizando muy bien la puerta de atrás de la defensa local empató el juego en 37 con un triple de Brandon Thomas, a un minuto del cierre del primer tiempo; que se cerró con un bombazo de Quinteros para sentenciar los primeros 20 minutos en 42 a 40.

A puro triples arrancó Regatas en tercer parcial. Uno de Cabezas y otro de Quinteros dejó el score 42 a 46 para los correntinos, a los dos minutos. Después hubo un tramo de poca efectividad, pero cuando Obras despertó lo hizo corriendo para tomar una máxima de 7, 57 a 50, a los 8 minutos.

El minuto de Piccato llegó en el momento justo, para que en la reanudación una ráfaga de Vidal, un triple y un doble, deje a Regatas nuevamente en juego, 57 a 55, a un minuto para el cierre del tercer parcial, que quedó para el local por 59 a 55.

En el último cuarto se complicó todo para Regatas. En dos acciones ofensivas, por cargar el rebote, perdió correlativamente a Troutman y Martina por cinco faltas personales. Y Obras lo aprovechó al máximo ya que tuvo el bonus para ir a la línea de tiros libres para tomar una máxima de 11 puntos, 72 a 61 al promediar el cuarto.

Después fue todo cuesta arriba. Quinteros tomó la lanza para torcer la historia y alimentó concretas esperanzas cuando clavo un triple para dejar el score 77 a 71, con tres minutos por jugar. Pero Obras cargó la pintura inteligentemente y se quedó con el triunfo por 82 a 74.

La síntesis

Obras (82): Pedro Barral 4, Víctor Liz 16, Luca Valussi 5, Maurice Kemp 18, y Nick Washburn 6 (FI); Juan Toscano 11, Fernando Zurbriggen 12, Phillip Lockett 8, y Tomás Zanzottera 2. DT: Gregorio Martínez.

Regatas Corrientes (74): Carlos Cabezas 3, Paolo Quinteros 21, Alexander Harris 9, Javier Saiz 5, y Chevon Troutman 5 (x) (FI); Fernando Martina 16 (x), Santiago Vidal 10, y Brandon Thomas 5. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 16/13, 42/40 (26/27), 59/55 (17/15), y 82/74 (23/19).

Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Ramallo, y Javier Sánchez. Estadio: Obras Sanitarias.