04:21 hs. - Jueves 18 de Abril de 2024 Corrientes, Argentina.
 Cotización del dolar: Compra $805,0  |  Venta $862,7
Deportes

Martes, 23 de Enero de 2018
REGATAS DE CORRIENTES PERDIÓ ANOCHE ANTE INSTITUTO EN CÓRDOBA
En su primera presentación en Córdoba, Regatas Corrientes cayó ante Instituto por 82 a 64 en una nueva actuación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el tercer cuarto fue el quiebre del juego, en donde la "Gloria" impuso condiciones.
Un primer tiempo parejo, aunque diametralmente opuesto a lo que tenían acostumbrados los protagonistas en los tres enfrentamientos anteriores. Los cuerpos técnicos ajustaron las defensas y eso se notó a la perfección.

Regatas Corrientes en los dos primeros cuartos no encontró el gol desde la zona 6.75 (0 de 12) y de allí quizás su poco goleo. Doce en el primer cuarto y diecisiete en el segundo parcial, para llegar a 29, contra los 33 de la "Gloria".

En el tercer cuarto, Instituto fue una andanada de triples que abrió el juego y permitió que el local tome una máxima de 15 puntos, 55 a 40 a los cuatro minutos, con Whelan corriendo la cancha.

Regatas siguió con poca efectividad, aunque Vidal rompió el cero en triples para marcar el primero de la visita a los cuatro minutos, y dejar el marcador 43 as 38, pero sólo fue un espejismo, ya que volvió acumular en el parcial sólo 15 puntos.

En el último cuarto, Instituto mantuvo su intensidad en ambos costados hasta sacar la máxima de 21 puntos, 81 a 60 con un doble de Amicucci llegando en transición, a falta de un minuto para el final; en un juego que se cerró en 82 a 64.

La síntesis

Instituto (82): Santiago Scala 4, Miguel Gerlero 11, Dwayne Davis 16, Facundo Piñero 6, y Samuel Clancy 2 (FI); Luciano González 18, Dennis Horner 10, Cristian Amicucci 4, Gaston Whelan 10, y Lucas Reyes 1. DT: Facundo Müller.

Regatas Corrientes (64): Santiago Vidal 3, Paolo Quinteros 6, Alexander Harris 9, Fabián Ramírez Barrios 4, y Chevon Troutman 8 (FI); Juan P. Arengo 14, Fernando Martina 4, Marco Giordano 2, Javier Saiz 8, Erik Thomas 6, y Juan P. Corbalán 0. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 18/12, 33/29 (15/17), 57/44 (24/15), y 82/64 (25/20).

Árbitros: Fernando Sampietro, Silvio Guzmán, y Nicolás D´Anna. Estadio: Instituto de Córdoba.