03:53 hs. - Viernes 29 de Marzo de 2024 Corrientes, Argentina.
 Cotización del dolar: Compra $805,0  |  Venta $862,7
Deportes

Viernes, 19 de Diciembre de 2014
OBRAS DEJÓ SIN FINAL A REGATAS
Anoche en el estadio Ciudad el “Tachero” venció al “Fantasma” por 85 a 82 en el marco de las semifinales. El elenco del parque Mitre no pudo sostener su arranque arrollador y cayó en un final cerrado. La final será con el local Quimsa.
En un cierre vibrante Obras Sanitarias derrotó a Regatas Corrientes por 85 a 82 anoche en el estadio Ciudad de Santiago del Estero y eliminó al elenco "fantasma" del torneo Súper 8. Luego de este triunfo el "Tachero" animará la final del certamen mañana ante el anfitrión Quimsa.

Con Rollins gravitando en la pintura y Quinteros efectivo en sus lanzamientos de tres puntos (2 de 2), Regatas arrancó muy bien el juego al punto que al promediar el primer cuarto ganaba por 16 a 9.

El buen andar del "Fantasma" se prolongó en la segunda mitad del parcial, merced a una gran defensa y el aporte en la pintura de Rollins (10 puntos en el cuarto), para tomar una máxima de 13 puntos, 24 a 11 a los 9 minutos, y cerrar el primer cuarto 24 a 14.

Un triple de Zanzottera y la aparición de Clemente despertó a Obras, que equilibró las acciones, y a los 3 minutos se puso en juego, recortando a cinco (26 a 21). Pero apareció en escena Quinteros con una seguidilla de puntos y Regatas dejó todo como empezó, 33 a 23 a los 5'30".

Un par de triples, permitió que Obras vuelva a achicar la brecha, pero Rollins estuvo muy bien asistido en la pintura, y los "fantasmas" entrenaron al último minuto ganando por 40 a 31, para quedarse con el primer tiempo por 42 a 33.

Pese a un buen inicio de Regatas, 47 a 35 a los 2 minutos, con Mc Hopson atacando el aro, Safar entró en acción y con dos triples dejó el marcador 49 a 43 un minutos después, para preocupación de Casalánguida que pidió minuto.

Un triple de Brussino le dio aire a Regatas, pero Obras encontró en Aguiar la vía para llegar al gol y a los 6 minutos se puso a uno, 54 a 53, en un partido ya doble a doble al punto que el tercer segmento terminó en tablas en 61, con dos simples de Clemente.

Al inicio del último cuarto, Obras paso por primera vez al frente en el marcador 63 a 61, con una conversión de Aguiar. El aluvión del "tachero" pareció incontenible tomando una diferencia de cuatro, 65 a 61, en el peor momento de Regatas y comenzó otro juego.

Con mucha personalidad Regatas equilibró las acciones a fuerza de defensa, que le permitió correr y pasar al frente en el marcador 78 a 77, con una contra de Espinoza a falta de dos minutos para el final.
A partir de allí todo fue dramatismo sin que se moviera el marcador, hasta que Clemente tomó en rebote ofensivo clave para romper la sequía, que Aguiar se encargó en aumentar desde la línea de sentencia y dejar el encuentro 81 a 78 a falta de 13 segundos para el cierre.

Los 13 segundos parecieron interminables con las bancas jugando un partido aparte. Saiz le dio vida a Regatas con un rebote ofensivo y gol, pero Clemente, desde le línea dejó el score 83 a 80 ya con sólo 6 segundos por jugar.

Quinteros, en la reanudación fue víctima de infracción y fue a la línea en donde malogró los tiros, pero Espinoza tomó el rebote para que el goleador lanzara de larga distancia y convirtiera, pero pisando la línea 6.75 por lo que el marcador quedó en un indescontable 83 a 82, aunque Obras repuso y Clemente decoró la chapa en 85 a 82.

Mañana desde las 20 Obras y el local Quimsa irán por el título del Súper 8.