09:26 hs. - Sábado 20 de Abril de 2024 Corrientes, Argentina.
 Cotización del dolar: Compra $805,0  |  Venta $862,7
Deportes

Miercoles, 17 de Diciembre de 2014
REGATAS CERRÓ UNA TEMPORADA INOLVIDABLE
En el tercer y definitivo juego de la final de la categoría U19 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (Abcc), los juveniles del club de Regatas Corrientes le ganaron a Hércules por 84 a 66 y se quedaron con el campeonato, cerrando un año inolvidable.
En el inicio del primer cuarto, Regatas salió decidido a llevarse el campeonato de la categoría. Jerónimo Ramírez Acevedo, con ocho puntos, entre ellos un triple, sacó la primera ventaja y se alejó 1 a 8.

A partir de allí, el local reaccionó. Luciano Forniés con 7 fue la vía de gol más confiable para dejar el marcador 11-14, promediando la etapa. Pero Regatas mantuvo la ventaja con Giuliano Depiaggio (7) gravitante para ganar el primer cuarto por 14 a 18.

En el segundo cuarto, las penetraciones de Hércules complicaron al equipo del parque Mitre, que rápidamente se cargó de faltas; aspecto que aprovechó el local para empatar el juego desde la línea de sentencia en 18.

Sin embargo, el mal momento lo capitalizó muy bien el "remero", que en los minutos finales jugó con mucho aplomo, aprovechó al máximo los errores del rival y manejó a la perfección los tiempos y ritmos del juego para ir al descanso largo ganando por 34 a 45.

En el tercer cuarto, Hércules, de la mano de Forniés y Renzo Barrios, buscó cambiar la historia del encuentro, pero Regatas estaba muy sólido, y con Ramírez Acevedo y Gastón Turraca frenaron cualquier intento de reacción para entrar al último cuarto ganando por 56 a 68.

En el cuarto final, Hércules buscó la pelota de doce puntos para empatar el partido, y con apresuramientos y abusando del tiro exterior, hizo mucho más fácil la tarea del "Fantasma" que finalmente cerró el juego en 66 a 84 para quedarse con el bicampeonato y cerrar un año brillante en U19.

De esta manera, el U19 "fantasma", que no contó con los campeones argentinos juveniles Alejandro Zurbriggen, Favio Vieta Stechina, Juan Pablo Arengo y Renzo Olivetti (afectados a la Liga Nacional y a préstamo en Sarmiento de Resistencia en el TNA, respectivamente), ganó todo lo que jugó, entre ello, el Provincial, Regional, Nacional, el Torneo Oficial U19 de la Abcc y como frutilla del postre, el torneo de primera división con la base del plantel juvenil.

SÍNTESIS

Hércules (66): Pablo Qualiozzi 7, Luciano Forniés 26, Ignacio Lescano 8, Ayrton Sequeira 3 y Renzo Barrios 18 (FI); Nicolás Estigarribia 0, Enzo García 2, Jonatan Monzón 2, Ignacio Ingolotti 0 y Daniel Gauna 2. DT: Gerson Sequeira.

Regatas Corrientes (84): Juan Pablo Corbalán 5, Federico Hofereck 2, Maximiliano Andreatta 0, Jerónimo Ramírez Acevedo 29 y Ernesto Rodríguez 10 (FI); Giuliano Depiaggio 17, Gastón Turraca 19, Tulio Dottori 0, Juan Cruz Rinaldi 0, Benjamín Bonassies 0, Emiliano Lipreri 0 y Nahuel González 0. DT: Germán Roldán.

Parciales: 14-18, 34-45 (20-27), 56-68, (22-23) y 66-84 (10-16). Jueces: Darío Balbis y Carlos Méndez. Estadio: Club Hércules.

Fuente: El Libertador